개인정보 보호정책

개인정보 보호정책

위드스쿨에서 시행하는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률상의 개인정보 보호제도에 따라 회원들의 개인정보 관리에 만정을 기하고 있으며 회원들이 위드그쿨의 모든 서비스를 안심하고 이용할 수 있도록 하기 위해 항상 최선을 다하고 있습니다. 정부의 관련법률 빛 지침의 변경, 또는 위드스쿨의 정책 변화에 따라 개인정보보호정책은 임의로 변경될 수 있으니 사용자 보호정책에 관심을 가지고 수시로 확인해 주시기 바랍니다.

대한민국헌법은 국민의 기본적인 사생활의 비밀 및 통신의 비밀을 보장하고 있으므로 도청/감청 등에 의한 개인 정보 및 사생활의 은밀한 탐지는 원칙적으로 불법입니다. 위드스쿨은 이용자 개개인의 정보를 매우 중요하게 생각하며 이용자가 제공한 개인정보보호를 위하여 통신비밀 보호법, 정보통신망 이용촉진 등 개인정보보호정책을 제정하여 고객정보의 부당한 이용방지 및 고객의 권리를 보호하고 있습니다. 위드스쿨이 제공하는 웹기반 콘텐츠 관리 서비스인 "withschool.co.kr" (이하 "위드스쿨" 이라 한다) 인터넷 서비스에서는 개인정보보호정책을 통하여 이용자의 개인정보가 어떠한 방식과 용도로 이용되고 있으며 정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회원께서는 아래의 내용을 숙지하시기 바라며, 이러한 제반 방침은 정부의 관련 법률 및 정부지침의 변경 및 위드스쿨의 내부 방침에 따라 수시로 변경될 수 있으므로 정기적으로 아래의 내용을 확인하기시 바랍니다. 다만, 변경 시에는 개별적인 이메일 또는 홈페이지를 통한 공지로써 변경내용을 알려드리겠습니다.

개인정보의 수집목적 및 이용

위드스쿨 인터넷서비스가 이용자의 개인정보를 수집하는 목적은 위드스쿨 인터넷서비스를 통하여 개인특화서비스 등의 최적의 맞춤서비스를 제공해드리기 위함이며, 제공되어진 개인정보를 바탕으로 회원님들에게 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다. 이를 위하여 최초의 회원가입 시 필요한 개인정보를 제공받게 됩니다 회원으로부터 취득한 정보는 회원의 사전 동의 없이 공개하지 않으며 위드스쿨 인터넷서비스가 제공하는 콘텐츠와 관련된 개인특화서비스, 커뮤니케이션 서비스, 각종 이벤트 등의 결과에 따른 상품의 인도, 공급, 제공의 확인, 의미있는 광고의 전달 등 기타 마케팅 활동에만 활용하게 됩니다.

회원의 개인정보보호를 위한 안전 점검

회원의 개인정보는 기본적으로 아이디(ID) 및 비밀번호(PASSWORD)에 의해 보호되며, 회원에게 부여된 아이디 및 비밀번호에 대한 모든 관리 책임은 회원에게 있습니다. 따라서 각 회원은 특히 공공장소에서 온라인상에 위드스쿨 인터넷서비스에 접속해 있을 때 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고, 서비스를 이용한 후에는 로그아웃(LOGOUT)을 반드시 선택하고, 나아가서는 활성화된 모든 브라우저 창을 종료해야 합니다. 회원의 아이디 및 패스워드를 분실하였을 경우는 회원의 성명과 이메일 주소를 확인하고, 이메일주소로 아이디와 비밀번호를 제공하게 됩니다. 특히 신규 가입 시 각 회원의 개인정보 중 공개를 원하는 정보를 분류 선택할 권한을 갖도록 시스템에 제공하고 있습니다. (단, 공유할 정보가 없을 경우 기능을 제공하지 않을 수도 있습니다.) 위드스쿨 인터넷서비스는 수집된 개인정보의 보호를 위해 각종 보안장치에 의한 시스템을 통해 관리하며, 관리 및 운영팀은 개인정보보호를 위해 개인정보에 접근할 수 있는 인원을 최소화하고, 개인정보보호에 대한 관리 및 운영팀의 교육을 실시하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 수집방법 및 수집항목

위드스쿨 회원 가입 시 '회원이용약관'에 동의한 회원에게 필요한 항목을 제시하여 이를 입력하게 함으로서 회원의 개인정보를 수집하게 되며, 이때 개인정보는 위드스쿨 서비스를 이용하는 개인회원과, 기업회원(무료체험서비스는 개인회원에게 부여되는 무료서비스로 기업회원을 구분하지 않습니다.)으로 구분합니다. 위드스쿨 서비스를 받으시는 회원을 무료회원과 유료회원으로 구분되며 무료서비스를 이용하시는 무료회원과 유료서비스를 이용하는 유료회원으로 회원가입 양식을 나누어 분리합니다.

>개인정보처리방침
구분 필수기재항목 선택기재항목 비고(목적)
신규가입시 ID/PW, 성명, 주소, E-Mail,
전화번호 등
  중복확인을 통해
중복회원방지
비회원 게시물 작성시 비회원게시물작성시 작성자ID, 작성자명 E-mail, Homepage 고객실명확인
설문/투표   성별, 연력별, 지역구분 선택 통계수치 및 사후관리
웹메일 이용시 ID,비밀번호, 성명, 주소,
E-Mail, 전화번호 등
  중복확인을 통해
중복회원방지

개인정보 열람 및 정정방법과 절차

회원은 언제든지 위드스쿨 웹사이트상의 회원 로그인을 통하여 자신의 개인정보를 열람하거나 임의로 수정, 변경할 수 있습니다. 또한 위 개인정보의 수정 및 변경은 회원님이 개별적으로 아래 제13항에 정하는 개인정보담당자에게 이메일을 주시거나 전화로 요청하실 수도 있습니다. 회원은 언제든지 위드스쿨 웹사이트상의 회원 로그인을 통하여 자신의 회원정보를 삭제할 수 있으며, 또한 개별적으로 아래 제13항에 정하는 개인정보담당자에게 이메일을 주시거나 전화로 삭제를 요청하 실 수도 있습니다.

개인정보의 보유 및 폐기

회원의 개인정보는 위드스쿨 인터넷서비스의 서비스를 받는 동안 계속 보유하며, 서비스의 제공을 위해 이용합니다. 회원정보는 회원 탈퇴시(또는 가입 해지시)와 동시에 개인의 정보를 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

위드스쿨 회원의 정보변경 및 탈퇴를 위해 가입시의 입력한 회원정보(이메일, 아이디, 비밀번호 등)를 통해 회원 자신만이 자신의 정보에 접근할 수 있도록 제한하고 있습니다. 위드스쿨 회원의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보에 필요한 백신 프로그램, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치 등을 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막기 위하여 합리적인 최선의 노력을 다할 것입니다.

개인정보의 이용

위드스쿨 인터넷서비스는 회원의 동의 없이 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다. 단 다음과 같은 경우에는 예외적으로 회원의 동의 없이 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
2. 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
3. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
4. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
5. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

위드스쿨 인터넷서비스는 개인정보보호정책과 이용약관에서 명시하지 않는 제 3자에게 개인정보를 제공할 경우에는 사전에 회원에게 공지 또는 통지하여 동의를 구하며 이러한 정보제공에 동의하지 않는 경우에는 제 3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 단, 개인정보를 제공하지 않을 경우는 해당 정보가 필요한 특정서비스 또는 특정 이벤트에 참여하시는데 제약을 받을 수 있습니다.

개인정보 제공 및 공유

위드스쿨 인터넷서비스 사이트에서 발생하는 각종 이벤트와 관련하여 필요한 경우 이벤트 주최자에게 회원 개인정보가 회원의 동의 하에 제공될 수 있습니다. 위드스쿨 인터넷서비스는 홈페이지 구축 및 운영과 관련된 다양한 콘텐츠를 제공하기 위하여 일부 광고를 게재합니다. 이러한 광고를 전달하기 위하여 광고를 원하는 기업이나 단체 등에게 광고의 대상이 되는 회원의 유형을 통계정보로 제공할 수 있습니다. 그러나 그 외의 회원 개인을 확인할 수 있는 어떠한 개인정보도 제공하지 않습니다.

쿠키(Cookie)의 운용 및 활용

회원 개개인에게 개인화되고 특화된 서비스를 제공하기 위해서 위드스쿨 인터넷서비스는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(COOKIE)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 회원께서 위드스쿨 인터넷서비스에 접속한 후 로그인하여 도움말, 고객지원센터 등의 개인화 된 서비스나 각종 이벤트 참가 또는 개인 특화 서비스등의 맞춤화 된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다. 또한 쿠키를 이용하여 회원님께서 이용하는 위드스쿨 인터넷서비스의 방문 및 이용형태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담겨 있을 수 있습니다. 회원 여러분은 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 다 허용하거나, 쿠키가 저장 될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 회원 인증이 필요한 위드스쿨 인터넷서비스의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

미성년자 및 어린이 개인정보보호

위드스쿨 은 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 위드스쿨 은 지체 없이 필요한 조치를 취할 것입니다.

영업양도, 합병 등

영업양도 또는 합병 등으로 위드스쿨 의 권리, 의무가 이전되는 경우에는 회원께 그러한 사실 및 권리의무를 승계한 자의 성명 등의 정보를 개별적인 이메일 또는 30일 이상의 홈페이지의 공지를 통하여 알려드리겠습니다.

가입과 탈퇴의 자유

회원가입은 반드시 이용약관의 동의절차를 가지며, 회원 탈퇴 시에도 탈퇴에 따른 개인정보의 폐기와 회원으로서의 권리소멸 등을 명확히 고지하는 절차를 거칩니다. 회원탈퇴를 하시면 그 즉시 모든 고객정보의 기록이 재생불가능 하도록 폐기되며, 그 권리도 사라지게 됩니다. 따라서 복구요청이 불가능하므로 신중하게 결정하시기 바랍니다.

개인정보보호 관리책임자 및 담당자 위드스쿨 인터넷서비스의 개인정보는 아래와 같은 개인정보 관리 담당자에 의하여 관리됩니다.

<개인정보관리책임자>

- 이름 : 배양한
- 직위 : 대표이사
- 전화 : 051-501-3086
- 이메일 : qodidgks@nate.com

<개인정보관리담당자>

- 이름 : 유정우
- 직위 : 제작팀장
- 전화 : 051-501-3056
- 이메일 : moxie1@naver.com

개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으시면 위 개인정보 관리담당자에게 이메일을 주시거나 담당자의 전화번호로 연락을 주시면 즉시 의견을 반영하여 처리한 후 그 처리결과를 통보하여 드리겠습니다. 회원님 계정의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다. 위드스쿨 인터넷서비스에서 메일 또는 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문 하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오. 로그인한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별히 주의를 기울이시기 바랍니다.